В числе 100-ти богатейших персон России по декабрьской версии журнала Forbes за прошлый год фигурирует известный в деловом мире бизнесмен Сергей – владелец ГК «ПИК».

 

Биография Сергея Гордеева ГК ПИК

Сергею Эдуардовичу Гордееву коренной москвич. Он появился на свет 22 ноября 1972 года. В 2003 получил диплом Тольяттинской академии управления по специальности «Финансы и кредит».

Интерес к бизнесу начал проявлять уже в 20 лет, а в 23 стал учредителем собственной компании «Росбилдинг», руководителем которой проработал три года. Уже в те годы сферой интереса начинающего бизнесмена были инвестиции в недвижимость. Причем он сделал беспроигрышный выбор – начиная с 1995 года вкладывал деньги в московскую недвижимость. Участвовал в реструктуризации и перепрофилировании устаревших предприятий столицы.

В 2005 году была создана другая, более масштабная компания «Хорус-Кэпитал». Она занялась серьезной девелоперской деятельностью – работала над реконструкцией жилых комплексов, строила первые в Москве солидные деловые центры и крупные торгово-развлекательные комплексы. В 2010 году, обеспечив компании достойное место на строительном рынке, бизнесмен продал ее.

Покупка «Мортон»

Люди, близко знакомые с С.Гордеевым, отмечают его особое чутье на перспективные проекты. Присоединение в сентябре 2016 года к его активам компании «Мортон» — прямое тому подтверждение.

Бизнесмен долго присматривался к агонизирующему «Мортону», но прагматизм и холодный расчет победили – Гордеева не испугали непогашенные кредиты стоящей на грани банкротства компании.

Выкупив у всех шестерых крупных акционеров «Мортона» их доли, он присоединил его активы к ГК «ПИК», (сам будучи крупным акционером ГК). Бизнесмен в одночасье стал во главе самой мощнойдевелоперской компании страны. Объемы «ПИК» теперь выросли до 1,8 млн квадратных метров жилья. Это рекордные цифры для строительного рынка жилья. Столько ежегодно не удавалось вводить в строй еще ни одному крупному российскому девелоперу.

За все нужно платить. Гордеев знает это лучше всех, и, похоже, никакими цифрами его не запугать. Ведь он не просто выкупил доли бывших владельцев «Мортона», но и принял на себя обязательства по погашению кредитной задолженности, которая на момент покупки компании составляла порядка 22-24 миллиардов рублей. Бизнесмен уверенно смотрит в будущее – он знает, что имея в распоряжении столь мощную компанию, сможет заработать намного больше.